Repositori Local in my school

>> Selasa, Oktober 06, 2009

Ketik pada terminal dengan sebagai root
cp /etc/apt/sources.list /home/
root@.....#gedit /etc/apt/sources.list

hapus semua yang ada di gantikan dengan dibawah ini

deb http://100.100.100.56/ubuntu/repo1 jaunty main restricted
deb http://100.100.100.56/ubuntu/repo2 jaunty main multiverse restricted
deb http://100.100.100.56/ubuntu/repo3 jaunty universe
deb http://100.100.100.56/ubuntu/repo4 jaunty universe
deb http://100.100.100.56/ubuntu/repo5 jaunty universe
deb http://100.100.100.56/ubuntu/repo6 jaunty universe

Tips Agar Processor tidak cepat Panas

>> Kamis, Agustus 20, 2009

Processor sebagai otak utama pada komputer juga dapat menyebabkan masalah untuk komputer, salah satunya karena terjadi panas berlebih (overheating) sehingga dapat membuat komputer sering restart dan mungkin mati tiba-tiba. Untuk itu, diperlukan beberapa tips untuk menjaga suhu processor, dengan memastikan pendingin processor (headsink) dan fan dapat bekerja dengan baik.

Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan berkaitan dengan processor :

  • Pastikan bagian atas prosesor Anda telah diolesi dengan thermal paste. Thermal Paste atau Thermal Grease adalah bahan gel yang berfungsi untuk mengangkat panas dari prosesor ke headsink. Untuk thermal paste yang berwarna silver memiliki kualitas lebih baik ketimbang yang berwarna putih.
  • Pastikan casing memiliki jalur sirkulasi yang lancar, karena casing yang kurang sirkulasi akan menyebabkan komponen hardware didalamnya, termasuk processor, menjadi lebih cepat panas.
  • Rapikan kabel-kabel, terutama kabel tipe ATA yang berukuran lebih besar dan lebar dibandingkan kabel SATA. Kabel yang rapi dapat memperlancar aliran udara dalam casing.
  • Untuk komputer pribadi, mungkin Anda adpat membuka penutup casing, untuk efektivitas kelancaran sirkulasi udara, walaupun mungkin tidak sesuai dengan nilai estetika dan tidak enak dilihat karena hardware di dalamnya tampak dari luar.

Berikut tips utama untuk merawat processor :

  • Putuskan hubungan atau kontak listrik dari komputer Anda. Diamkan beberapa saat agar headsink lebih dingin, kemudian buka headsink dan kipas dari processor.
  • Pisahkan kipas dan headsink, lalu bersihkan kipas dengan kain basah. Bersihkan celah headsink dari debu, atau cuci dengan menggunakan kuas atau sikat yang lembut. Keringkan headsink dan usahakan tidak ada sisa air di celah headsink agar tidak konslet.
  • Pasang lagi kipas dengan headsink, lalu pasangkan keduanya ke processor seperti sediakala.
  • Anda dapat melakukan perawatan 3 bulan sekali, terutama dalam ruangan yang ber-AC. Namun, jika lingkungan banyak debu, perawatan dapat dilakukan setiap sebulan sekali.
Di KUtip DAri Beritanet.com

Penghargaan kaping 5

>> Kamis, Agustus 06, 2009

GooGreen

Waduh duh duh duh.......
Ardi dapet Award lagi nich..........
yang ini datang dari seseorang yang berbaik hati kepada saya.

Kemudian dari pada itu,bagi teman atu siapa saja yang mau....silahkan diambil sesuka hati...(eit...eit...eit.... ga usah berebut...satu satu ya....)

Makasih....

THe 4th Award

Aku dapet lagi penghargaan yang di berikan oleh kang Fuad selaku owner of http://djepok.blogspot.com.saya ucapkan terimaklasih banyak.......
Dengan adanya 4 anugrah ini,membuat saya semakin bersemangat tuk blogging...
Photobucket



Berhubung saya binggung mw memberikan kepada siapa....silahkan yang mau bisa mengambil dan lalu koment ya....makasih.
tapi kata kang Djepok ada peraturannya.




““Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :




Aturannya begini (maaf saya copy paste aja ya dari blognya Kang Djepok, soalnya Males ngetik) : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.
Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

Demikian copas dari tulisan Kang Fuad. Selamat mengambil award-nya, teman-teman. Tak lupa sekali lagi terimakasih buat Djepok Offical yang sudah memberikan award ini kepadaku.
Sudah dibaca dan berminat..??langsung saja saya persilahkan bagi yang berkenan.tapi jangan lupa konfirmasi ke aku ya......biar aku tau siapa aja yang ambil.......

Penghargaan Ke-3


Award Ke-3 ku ini datang dari Mas Rizal. Saya ucapkan terimakasih kepada Kang Izal yang telah mau memberikan award ini kepada saya.Entah darimana asalnya yang penting blog saya sudah mendapat 3 penghargaan.

BAgi siapa saja yang mau saya persilah kan saja copas sript berikut ini.



Silahkan yang mau boleh ambil sesuka hati.............
jangan lupa coment ya......

Second Award

>> Jumat, Juli 31, 2009

Award Kedua ku ini datang dari Omega24. Saya ucapkan terimakasih kepada omega24 yang telah mau memberikan award ini kepada saya.Entah darimana aslnya yang penting blopg saya sudah mendapat 2 penghargaan.



Selanjutnya award ini saya teruskan kepada kepada 10 teman.saya
yaitu:
Ulin | Ryza | Arisetiana | Bondan | Izzun | Djepok | Rizki C. | Sony honey |Thunder | Rosyid

Masih kurang 3 lagi.......q bingung nich........
BAgi siapa yang mw coment 3 hari berturut2,Maka akan saya anugrahkan award ini kepada anda.Bagi yang Tercepat. :)) :) :))
NB: coment harus berisikan Kritik Dan Saran yang Membangun Kepada Blog saya ini.

Ada sedikit aturan maennya nich......




“Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya(katanya sich,tapi di ikutin ja dech...). Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :
1. Baca Buku Fanda
2. Reni Judhanto
3. Evylia Hardy
4. Eric Ariyanto
5. Irfan
6. Piyenkz
7. love is beauty
8. Athief nobita
9. Omega24
10. Ardi Zone
Aturannya begini : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.
Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”
Demikian copas dari tulisan omega24. Selamat mengambil award-nya, teman-teman. Tak lupa sekali lagi terimakasih buat Omega24 yang sudah memberikan award ini kepadaku.
Cara bikin ini yg di atas menyusul ya................
di tunggu aja........

paling lebaran baru tak posting....... :)) :))

TUKER LINK ATAU BANER

>> Kamis, Juli 30, 2009

Bagi teman-0teman atau siapa saja yang ingin ikutan tukar link silah kan saja.dengan anda memberikan komentar yang berisi ajakan untuk tukeran link maka akan saya respon terlebih dahulu.

Saya ucapkan terimakasih kepada teman-teman yang sudah mau beretukar link atau baner.bagi teman-teman yang sudah memasang baner atau link saya tetapi baner atau link anda belum saya masukkan saya mohon minta maaf.dan silah kan mengkonfirmasi lagi.
Terimakasih Semua............





Kolom blog tutorial Buitenzblogbanner djepok My Sony Honeyasrizalwahdanwilsa.blogspot.com banner blog 200pxLoverditho's web SiteGemb- Rocks

The First Award

This first award I got from mas Ulin. Thank you very much to the mas Ulin which has given the award to my blog.with this I will be humming bloging (and not forget to worship and learn).
This is a form of award which has been given to me.





Keep Blog walking and do not despair.

SMS GEratis....tis....tis..

>> Rabu, Juli 29, 2009

Satu lagi sms geratis yang di berikn oleh suatu halaman web di duni maya.

lebih cepat dari sms via facebook mengapa demikian karen kita tinggal ini itu..lngsung saajaa ya....
tapi ingat jangan buat sms pacar ya (kere, ra dwe pulsa(miskin g punya puls)).

Jika anda sedang membaca artikel ini langsung saja buka new tab atau CTRL+T.kalo sudh kembli ke halaman ini lagi.

  1. klik tab baru nda tadi,trus pda addressbar ketikan alamat balicode.com klo sudah terus pilih dan klik free sms.
  2. Anda akan masuk ke halaman baru.lalu pusatkan perhtian anda pada bagian seperti gambar berikut.
  3. masukan angka yang muncul dibawah IP kedlm kotak disamping nya.
  4. pda kotak number isikn nomor hp yang anda tuju.
  5. dan isi pesannya bisa anda ketikkan di kotak Type Message Here.
  6. jangan lupa centang agrement nya.(di atase tombol reset itu lho....)
  7. klau sudah tinggal di klik saja tombol Send SMS.
selesai dech,semoga berhsil ya..........

q dapete dari tmen ku kang Ryza

Free SMS from Facebook

>> Minggu, Juli 26, 2009

HAloow,,,Pa kabar semua???BAek.alhamdulillah kalo baek,q jga baek2 saja koq.
Maap Si Ardi Baru sempat nulis lgi nih..tulisan ini mengenai cara FREE SMS FROM FACEBOOK..tpi masih hasil kopi-an.entah kapan bisa posting ide-ide sendiri.
Banyak orang sudh mengetahuinya,tapi tujuan sy menulis ini di blog ini adalah untuk mengingatkan diriku sendiri.tpi kalo anda ingin mengopi-nya tu memprkteknnya ya silahkan,tapi jangan jadi pelit ya.......gara-gara ada sms gratis terus ga mu beli pulsa lagi,....wah bis kacau kalau begitu.oke dech lngsung msuk ke pokok pembhasan.

* pertama-tama baca basmalah (umat muslim)
* Kedua jngn berhenti sampai disini,terusin bcanya.

* ketiga anda harus memiliki kun di facebook,klu sudh punya ya lngsung login aja.tapi kalo yang belum puny y daftar dunksz.
* kalu udah login trus buka tab baru,lalu pada address bar ketikkan http://www.dodotext.com
* trus klik add our facebook
* setelah itu facebook akan meminta izin kepa anda.klik Allow
* Next klik add to profile
* Lalu anda masuk ke halaman profil anda dan Keep this aplication.
* kalo udah terus anda seting dulu lokasi,kemudian ketikan nomor hp nya di kotak phone number.
* ketik pesan sms nya di SMS text setelah itu klik Send SMS.
* Selesai dech.........

Aku sudah mencobanya dan memang berhasil.jasdi selamat mencobanya ya........

Terimakasih.

Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

>> Kamis, Juli 09, 2009

Ini ada rumus satu lagi dari Kang Syafaat.Tepatnya kemaren pas aku coba maen ke blogya dia ku lihat semua artikelnya,(q mencari artikel yang menarik untuk dibaca) akhirnya saya menemukan sebuah postingan berjudul Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami.
Pertama-tama saya ga' mudeng dengan postingannya itu.Setelah dikit demi sedikit aku baca akirnya dia memberikan rumusnya yaitu:


Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu
repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia
internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu
repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
  2. Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar:
  3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
  4. Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.
  5. Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

    "Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
    Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"
    -Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...

  6. Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).
    link anda
    link saya


  7. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

    Apa itu t=v1+t2...?
    t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
    v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
    v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.


Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

Silahkan Copy Paste Aja artikel di dalam kotak.Silahkan edit sesuka Hati Anda.

Kunci Kesuksesan adalah KEJUJURAN

Mencari Tambahan Uang Saku di Internet

>> Rabu, Juli 08, 2009

Waktu aku jalan-jalan di negeri Google rencana mau cari bisnis intrernet yang ga' neko2(begini begitu).cari kesana kemari tapi tidak ada yang alami.terus aku coba tanya ke tmen ku NOvia,dya tuh lumayan pinter anaknya.

Bisnis internet itukan banyak macemnya (jenisnya) ex: review,PTC dan lain sebagainya.
Sebenernya saya ingin cari uang tambahan dari internet.Dia sudah bahkan masih mengikuti Begituan untuk nambah uang saku katanya.

Kemudian saya coba singgah di blog Mas Sholikin.ternyataa dia juga lebih suka pada PTC.
dulu aku sudah pernah nyoba tapi lama kelamaan aku jadi males juga.

KEinginan dan harapan ku untuk mencari tambahan uang saku atu kerja sambilan sampai sekarang ini belum bisa terkabul.Apakah mungkin ada bisnis internet yamg cocok buat pelajar dan dari keluarga sederhana (Wonk Ndeso) seperti aku ini.

Mudah-mudahan kelak di kemudian hari aku bisa mencari uang tambahan dari Internet.
AMIN..

.,.,.,.,.,.,.,.,...,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.

Game Java Gratis

game jva banyak beredar di jakangan internet.tetapi dari sekian banyak website penyedia game java hanya beberapa yang game java gratis.game java gratis ini memiliki banyak sekali koleksi game-game java yang siap di dowmload atau di unduh,dan langsung dimaenkan dari hape merek dan type apa aja...




Game-game yang terdapat di gamejavagratis.com ini cocok dengan HP (Hape) apa aja.Dari Nokia , Sony Ericson serta motorola sebagian besar bahkan hampir semua type cocok buat game ini.
Game java gratis juga menyediakan aplikasi java gratis for mobile.

Free Download Game java Geratis tis tis tis.......(cuman bayar internetnya doank di kasir.heheheeee.....)

Alnect Komputer punya Cooling Pad

>> Jumat, Juli 03, 2009

Cooling pad adalah aebuah alat yang berfungsi sebagai dudukan laptop dan juga sebagai pendingin.Terkadang kita lagi asyok maen game sampe lupa waktu.dan kita tidak adar bahwa hardisk,dan laen-laennya itu panas.yang bisa mengakibatkan terbakarnya komponen atau juga bisa meledak......
Maka dari itu segera anda yang memliki laptop atupun noteboob atau juga ebook(sebenernya ngerti pa ga sich???).

Alnect Komputer menyediakan semua peralatan komputer.segera kunjung toko online nya di alnect.net

Kontes Setahun Eros Nge-Blog

>> Kamis, Juli 02, 2009

banner-kontes-setahun-eros-ngeblog
Kontes Setahun eros ngeblog merupakan peringatan satu tahun kang eros ngeblog.
dengan mengadakan kontes ini Kang eros ingin membagi sedikit rizki yang ia peroleh dari Internet.

kontes yang di mulai sejak tanggal 8 juni 2009 sampai dengan 8 Agustus 2009.(pengumuman pemenang tanggal 17 Agustus 2009).

Kang eros telah mengumulkan dana sebesar Rp. 1.555.555,00 yang akan di gunakan untuk memberikan hadiah kepada para pemenang.
dana tersebut terkumpul dari:

  1. Hosting buat blog, IstanaHosting.com
  2. Pakar Bisnis Internet.
  3. Pulsa murah milik pulsa.cihuii.com
  4. game java gratis.
Hadiahnya apa ya????
Hadiahnya adalah:
  • pemenang 1 : domain pilihan+hosting setahun penuh + pulsa Rp 200.000,-
  • pemenang 2 : domain pilihan+hosting setahun penuh + pulsa Rp 100.000,-
  • pemenang 3 : domain pilihan+hosting setahun penuh + pulsa Rp 75.000,-
  • pemenang 4 : domain pilihan+hosting setahun penuh + pulsa Rp 50.000,-
  • pemenang 5 : domain .info +hosting setahun penuh + pulsa Rp 25.500,-
  • pemenang 6 : domain .info+hosting setahun penuh + pulsa Rp 25.055,-
  • pemenang 7 sd pemenang 11: domain .info setahun penuh
Keterangan pemenang: Juara 1,2,dan 3.berdasarkan point terbanyak.
Juara 4,5,dan 6 di undi dri total poin min 200.
Juara 7-11 diundi berdasarkan point min 100.
Nb:
Pemenang hosting wajib pasang banner hosting setahun saja.

Kontes ini terbuka bagi siapapun.Jadi kalian para bloger indonesia silah kan daftarkn blog anda tapi ingat jangan blog dengan content porno, SARA maupun blog yang bertentangan dengan agama dan pemerintah.
banner-kontes-setahun-eros-ngeblog

Personal Computer -Alnect Komputer-

>> Rabu, Juli 01, 2009


Sebuah Personal komputer yang cantik dengan Processor Intel Dual Core serta memori ram 1Gb yang sangat cocok untuk digunakan di kalangan rumahan,bisnis,kantoran,dan lain sebagainya.
Dengan hardisk yang berukuran besar mampu digunakan untuk menyimpan data apapun hingga 160 GB.Komputer ini juga cocok digunakan maen game.dengan gravis yang high kuality.LCD 16 inch menambah asyiknya maen game.
Selain itu PC yang satu ini juga dilengkapi dengan optical Drive DVD RW.Degan itu kita juga bisa memutar film Dvd kesayangan kita di PC.bahkan kita bisa gunakan untuk meng-copy(tapi inget jangan di jual lgi ya.itu namanya mbajak.Dosa lho)

Tidak usah bingung nyari nya dimana.sebab Alnect omputer menyediakan nya untuk anda.
silahkan datang langsung ke Yogyakarta Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 atau anda juga bisa memesannya via call.Telp Toko (0274)486844 HOTLINE (0274)7471199.

Bisnis Internet (ingat eros.com)

>> Selasa, Juni 30, 2009

Banyak bisnis di internet yang beredar di sana-sini.tapi dari kebanyakan yang saya temui,kebanyakan adalh sejenis MLM.tapi bisnis internet yang satu ini berbeda dengan yang lainnya.

Baru buka halamn pertmanya aja aku udah salut ama impiannya.memamng sumintar.com adalh bisnis internet yang top markotop.YAhud deh pokoknya...
dari gambarnya aja udah memberikan pandangan kepada saya.Banyak para mahasiswa setelah lulus wisuda.trus pusing mikir pekerjaan.tapi kali universitas yang satu ini menghasilkan lulusan yang tidak perlu pusing mencari pekerjaan......


Ga percaya?????
coba aja ke sumintar.com

Switch Hub di Alnect computer

>> Senin, Juni 29, 2009


Switch Hub dengan 5 port keluaran Tp-link tipe TL-SF1005d.
Switch Hub yang berwarna putih ini mapu menghubbungkan 5 PC atau notebook.kecepatan transfer data hingga 100Mbs.
selain itu harganya juga sangat terjangkau yaitu 125.000.(dimana?)hanya di alnect komputer.
Jika anda berminat silahkan kunjungi langsung toko online pd alnect.net. Atau bisa datang langsung ke jogja Jln. Raya Janti, Kruwing No.1.Via phone juga bisa Telp Toko (0274)486844

HOTLINE (0274)7471199




Alnect computer Blog Contest

Notebook Advan Cuman 3juta (Alnect Computer)


Notebook Advan Vanbook A1N70T Hanya 3jutaan,hanya di alnect komputer.
Spesifikasi:
  • menggunakan processor intel atom N270 1,6 ghz.
  • Hardisk sebesar 160Gb
  • Memori1GB DDR 2
  • LCD 2,5 inch
  • Webcamp 1,3 megapixels
  • ringan 1,4 Kg
  • Hemat baterai
  • 4 in 1 card reader
  • de el el.
dengan Spec Sebagus itu alnect komputer membandrol harga 3jutaan.
Jika anda berminat silahkan kunjungi langsung toko online pd alnect.net. Atau bisa datang langsung ke jogja Jln. Raya Janti, Kruwing No.1.
Via phone juga bisa Telp Toko (0274)486844

HOTLINE (0274)7471199

Wi-Fi Adapter - Alnect Computer

>> Jumat, Juni 26, 2009


USB Wi-Fi Adapter Keluaran D-Link ini berguna sekali untuk menangkap sinyal radio Wi-Fi (area Hotspot)Karena kemudahan instal dan penggunaannya.Dalam Memasang USB Wi-Fi Adapter D-Link DWA-110 ini cukup beberapa menit menggunakan D-Link's Quick Setup Wizard.

Salah satu fitur yang menarik mampu melindungi data dan privasi karena USB Wi-Fi Adapter D-Link DWA-110 mendukung enkripsi WEP dan WPA sambungan yang aman ke jaringan nirkabel.

Wi-Fi Adapter D-Link ini mampu mendeteksi dan mengkonfigurasi jaringan nirkabel secara otomatis,sehingga anda bisa dengan cepat terhubung ke jaringan.

Jadi jika anda mengingikannya anda bisa melihat toko online nya di www.alnect.net atau datang lansung ke jogja Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 (sekalian jalan-jalan).Anda juga bisa memesan nya lewat Telp Toko (0274)486844 HOTLINE (0274)7471199.

Flash disk Transcend JetFlash (Alnect komputer)

Flash disk Transcend adalah salah satu flash disk ternama dikalangn orang-orang yang berkecimpung di dunia komputer.Flash disk ynag tidak memiliki sudut ini memiliki
panjang 60 mm,ketebalan 8,1 mm dan lebar 16,5mm.Selain bentuknya yang sangat ramping Flash disk ini juga di desain secara simpel namun elegan.


Flasdis Transcend ini memliki Kecepatan penulisan hingga 7,9 MB / Second dan kecepatan membaca hingga 15,3 Mb/Second.

Flasdisk berkapasitas 2 GB ini di bandrol harga oleh Alnect Komputer sebesar Rp 89.990,-
alnect Komputer terletak di
Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 Yogyakarta Indonesia.
atau anda juga bisa mengunjungi langsung ke toko online nya alnect.net. Selain itu anda juga dapat langsung memesannya pada Telp Toko (0274)486844 dan HOTLINE (0274)7471199

Samsung MP3 Player YP-U3 (Alnect Komputer)

MP3 Player Samsung YP-U3 adalah versi terbaru dari mp3 player yang dikeluarkan oleh samsung.Samsung Mp3 player ini memiliki kapasitas 1,2,dan 4 Gb.U3 ini juga memliki berat yang sangat ringan yaitu 22,8gram.
U3 Samsung terbaru ini memiliki 1-inch layar OLED,dan RDS tuner serta Baterai yang mampu tahan hinnga 15 jam saat dipakai untuk memutar mp3 atau memutar radio fm.Samsung Mp3 player ini suport/sesuai dengan file MP3, WMA, dan Ogg ASF file. MP3 player ini juga memiliki built-in konektor USB (plug n play)yang berfungsi untuk men-download lagu-lagu favorit Anda dan musik dari PC atau notebook.

Jadi jika anda mengingikannya anda bisa melihat toko online nya di www.alnect.net atau datang lansung ke jogja Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 (sekalian jalan-jalan).Anda juga bisa memesan nya lewat Telp Toko (0274)486844 HOTLINE (0274)7471199

TV Tuner ALnect Komputer


Tv tuner banyak beredar di pasaran,dan salah satunya adalah TV Tuner Advance ATV-U 680 USB 2.0 PC-TV stick.
Tv tuner yang satu ini sangat Praktis untuk digunakan,bentuknya yang sangat kecil seperti flashdisk (tinggal colok) ini juga di lengkapi dengan remote control full function dengan 28 keys.

Tv tuner Advance atv-u 680 ini juga mampu menyimpan lebih dari 250 chanel,selain itu juga bisa digunakan untuk merekam/capture 16 channel dalam satu layar secara bersamaan.

Jangn dilihat kecilnya yang hanya memiliki berat 32 gram saja ini tetapi mampu menampilkan gambar sesuai dengan VGA yang kita gunakan di notebook atau PC kita.

Untuk memperolehnya langsung saja anda datang ke alnect.net untuk online.
dan anda juga bisa langsung datang ke Alnect Komputer Shop Jln. Raya Janti, Kruwing No.1
Yogyakarta Indonesia.



Bila anda ingin memesannya via call Telp Toko (0274)486844 HOTLINE (0274)7471199

Kamera Olympus MJU 1040 (Alnect komputer)

>> Kamis, Juni 25, 2009


Kamera Olympus MJU 1040 hanya Rp. 2.195.000,-
Ringan tipis 10 mega px dan 3x optical zoom.
sangat ringan hanya 108g,tipis,karena termasuk kamera saku..
sangat mudah di operasikan.Kamera ini juga memiliki kemampuan menggambil foto 0,35 detik dan diikuti dengan flash 0,47 detik.

KArtu memory yang terpasang di Camera Olympus 1040 ini sebesar 48mb,mungkin kira-kira cukup untuk 20 foto.Kamera ini pun cocok untuk Micro Sd.
Olympus ini menggunakan Lithium Ion sebagai pasokan daya.

Jadi tunggu apa lagi.Hanya di alnect komputer kita bisa memilikinya dengan cepat.karena harganya yang lebih rendah dibanding dengan toko-toka lainnya.
segera kunjungi Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 ,Yogyakarta Indonesia atau hubungi Telp Toko (0274)486844

HOTLINE (0274)7471199
Informasi : info@alnect.net | Marketing : sales@alnect.net

Acer Aspire ( Alnect. Komputer, alnect.net )

>> Rabu, Juni 24, 2009



Acer aspire 5536 adalah hadiah utama dari kontes yang diselenggarakan oleh alnect.net.

Notebook ini adalah keluaran acer yang terbaru,berwarna hitam dan elegan.
Notebook ini menggunakan processor AMD athlon x2 Dual core.selain itu notebook ini juga dilengkapi dengan chipshet AMD M78oG dan kartu grafis ATI radeon HD 4570 yang memberikan visualisasi yang menarik bagi penggunanya.Notebook yang satu ini juga memiliki dual channel SDRAM DDR2 sebesar 2gb.

Keunggulan dari prduk ini antara lain yaitu layar Cine Crystal height definition dengan ukuran 15inci.Kecepatan akses dan navigasi dimiliki nya dengan touchpad yang multi-gesture.selain itu Acer Aspire ini jugamemiliki fitur tomblol praktis untuk Bluetooth,programmable,file backup,Volume,touchlock serta WLAN.

notebook ini juga memiliki baterai 6 cell yang tahan hingga 3 jam.
Acer Aspire ini juga di lengkapi dengan Webcam,Wi-fi,modem,bluetooth serta LAn card yang siap pakae semua.

Gimana hadiah utamanya keren kan.Memang Alnect komputer jagonya toko komputer di Yogyakata.

Alnect Komputer Blog Contest

Toko yang beralamatkan di yogyakarta ini tak lama baru-bari ini mengadakan sebuah kontes yang berTemakan Komputer Blog Contest Periode I.
Syarat dan ketentuan yang harus dipatuhi dalam mengikuti kontes ini adalah:

  1. Terbuka bagi siapa saja
  2. Peserta wajib mempunyai kartu identitas / pengenal (KTP / SIM / Passport / Kartu Pelajar) dan bertempat tinggal di Indonesia
  3. Situs / Blog yang diikutkan adalah milik pribadi (Blogspot, wordpress, .........)
  4. Peserta harus terdaftar di database kami, dan tidak menggunakan identitas palsu
  5. Wajib meletakkan keyword "Alnect Computer" di title potingan blog anda
  6. Wajib mereview minimal salah satu produk di web store alnect.net
  7. Wajib meletakkan tiket di halaman blog yang diikutkan dalam keadaan VALID
  8. Tidak boleh mengubah isi code yang kami berikan kecuali untuk mengubah ukuran tiket
  9. Segala bentuk kecurangan tidak dapat di toleransi
  10. Pemenang akan di hubungi via email
  11. Keputusan panitia tidak dapat di ganggu gugat
  12. Jika ada pertanyaan, silahkan kirim ke blogcontest@alnect.net
kontes ini berlangsung selama satu bulan di mulai dari tanggal 1 juni 2009 dan berakhir sampai tanggal 31 juli 2009.
Hadiah yang di berikan kepada pemenang nantinya adalah


Alnect Computer

Kontes,itulah yang sering say temui akhir-akhir ini ketika blogging.
Salah satu kontes yang ada adalah Alnect Computer.kontes ini tidak terlalu sulit koq,kalo saingan aku tidak tahu.Alnect.net Blog Contest Periode I.Munkin nantinya akan ada gelombang kedua karena contes ini bertuliskan periode I.yang akan di mulai dari tanggal 1 juni 2009 dan berakhir sampai tanggal 31 juli 2009.(aku ketinggalan nih)

Alnect Komputer adalah toko online komputer,toko yang beralamatkan di daerah yogyakrta ini tepat nya di Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 toko komputer yang jadi andalan anak-anak jogja ini menyediakan bebagi macam hardware mengenai komputer.
Alnect Computer menyediakan berbagai macam peralatan seperti:

  • Note book,
  • Personal computer,
  • Webcam,
  • CCTV,
  • Flasdisk,
  • Hardisk eksternal,
  • MP3 Player,
  • MP4 Player,
  • Mp6 Player,
  • Camera digital,
  • Antena grid
  • Access Point
  • Wifi LAN,
  • Modem CDMA,
  • Modem GSM,
  • UPS,
  • TV tuner,
dan masih banyak lagi,dengan harga rendah namun tidak melupakan kualitas.
Mumpung lagi ada Promo semuanya bsa lebih murah.
segera kunjungi Alnect komputer atau datang langsung ke Jln. Raya Janti, Kruwing No.1.
atau anda juga bisa memesan melalalui Telp Toko (0274)486844.

Selain anda bisa mendapat barang berkualitas baik dan harga terjangkau,anda juga bisa mengikuti kontes yang sedang diadakan Alnect.net yang bertemakan Alnect.net Blog Contest Periode I.

Hosting dr Surabaya (hosting lokal)




Nah temen-temen,semakin hari semakin maju aja duni IT. sama halnya dengan Hosting-hosting yang bermunculan dalam sekejap.Dan kebanyakan dari hosting tersebut mengandalkan harga yang murah dan pace yang besar.
Sekarang telah ada lagi hosting lokal berasal dari daerah Surabaya.Walaupun buatan lokal (BANGGA BUATAN INDONESIA),tetapi hosting yang satu in bisa melakukan registrasi dengan domain name INternational maupun Lokal.

Istanahosting.com. juga mempunyai banyak fasilitas.

Istana hosting berServer di USA.Dengan dukungan hardware berspesifikasi tinggi, network uptime 99,9% dan server uptime 99,5% memberikan jaminan bahwa bisnis online Anda akan bisa beroperasi secara terus-menerus secara normal.

Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula)


Semakin banyaknya Kontes-kontes Blog atau Website pribadi.Salah satu kontes yang baru saja saya temui ada Kontes SEO bagi Pemula.
Pada kontes SEO yang ini yang di perbolehkan mengikuti adalah PEMULA,jadi bagi anda yang senior tidak di izinkan oleh pelaksana untuk mengikuti kontes ini.
Tujuan diadakannya kontes ini adalah untuk latihan dan menjalin persahabatan.

Persyaratan yang perlu kita perhatikan dan patuhi adalah:

  • Peserta adalah pemula, jika anda mengikuti kontes ini maka anda harus rela disebut sebagai pemula.
  • Link dimesin pencari harus ke artikel bukan ke halaman utama blog, karena yang dilombakan halaman artikel.
  • Hasil pencarian menggunakan Google.co.id
  • Masa berlaku kontes 3 bulan (biar banyak waktu belajar bagi para pemula) yaitu mulai 17 mei 2009 sampai dengan 17 Agustus 2009.
  • Menjadi followers (google friend connect) blog ayomaju.com (widget disidebar) dan mem-favorite-kan ayomaju.com di technorati (Gunakan Link Ini untuk melakukannya, tentunya login dulu). Ini untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master. Selain itu menjalin persahabatan.
  • Artikel yang diikutkan kontes ini harus melinkback ke halaman utama ayomaju.com dan ke artikel ini (Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula)). Ini juga untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master.
  • Keyword yang dilombakan adalah "Belajar SEO Para Pemula"
Pada kontes yang diselenggarakn oleh ayomaju.com ini kita tidak perlu mendaftar secara ruet.Cukup memberi coment ke ayomaju.com.Maka secara otomatis ayomaju.com akan mereview blog anda.

Udah dulu ya.................

SOSBlog

>> Kamis, Juni 18, 2009

Wuh temen-temen nih postingan ku yng mengenai Blog baru.
awalny sich bgus (kalihatannya) tapi setelh aku utak-atik seharian khirny ku nemin sesutu yang sangat WAH.Apkh itu BOSEN. Saya pikir saya bisa mengEdit scriptnya,tetapi sehrian ku cari dimna y temptnya?(tau cari sendiri ajah).
Pd bgin user control saya hanya bisa mengedit warna-warnanya saja.sedangkan script2nya sama sekali tidk ada.....

ya sudah.Tapi kalian kalo mau tahu silahkan di coba aja sendiri.tidak juga gpp kog.

Kesimpulan : ku lebih suka pkai bLogger.

Forum TKJ

Hai teman-teman yang budiman (kayak pidato ajah....?!? )
Nih aku ada kabar BARU dan BAGUS untuk teman-temanku yang berhubungan dengan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) kini telah hadir Forum Diskusi dan mencari ilmu,serta tempat bertanya kepada semua teman-teman kita yang terhubung.

Khusus para Teman-teman kelas 3 TKJ SMK Negeri 1 Rembang silahkan anda bergabung dan segeralah.Inilah media komunikasi kita yang kita perlukan (aku rasa saat ini.Kan lagi pada PKL) untuk saling berbagi informasi.

Saya pikir omongan yang kurang perlu itu saya cukup kan dan langsung saja saya menuju tkjforum.

Berhubung forum ini baru sajadi buka pada Hari : Kamis Tanggal : 18 Bulan : Yuni (eh salah JUNI maksute) Tahun : 2009 Waktu : 21.00 WIB,maka saya mohon para anak 3 tkj SMK N 1 Rembang membantu mengembangkan forum diskusi kita ini......

Ocre sekian dari aku Terima kasih..........

Blog baru

>> Selasa, Juni 16, 2009

Assalamu'alaikum Semuanya.(Bg Muslim)
salm sejahtera juga dech.

Suatu Hari aku jalan-jalan di desa gooGle.bagaimana ceritanya?,saya juga tidak tahu.Setelah terus berjalan menyusuri jalan pinggiran kota Google,karena masih pagi saya mampir ke sebuah tempat,yang rencanannya mau cari camilan atau makanan ringan.eh ternyata aku malah masuk ke Forumotion.saat di situ saya di suguhi 2 hidangan yang satu Create a free Forum dan yang satu adalahCreate a free blog .

Dan saya memutuskan untuk mencicipi Create a free blog setelah register(tidak sampai 5 menit)
setelah itu saya coba posting dan melihat hasilnya.Menurut saya untuk belajar membuat blog sosblog ini juga lumayan mudah.

dan kalau anda mau tahu silah kan aja datang ke sosblog.com.
ya......pokoknya lumayan dech..........
selamat mencoba ya.

Setelah ini saya akan mencoba menjelaskan seluk beluk sosblog.com (insya allah)

The Lates AnVir

>> Kamis, Juni 11, 2009

Avira 9.0.0.403
Avira adalah anvir andalan gw. nih q bru aja update menjadi yang terbaru Avira 9.0.0.403.
aku tidak perlu panjanglebar lagi ya.....
silahkan yang mau Down load ataupun unduh di klik aja ikan saya. [ >-]]]]):> ]
Sedangkan Avira definition nya ini. [ <:([[[[-< ]

AVG Free Edition 8.5 Build 364a1545

Avg 8.5 yang terbaru nih boz.kalau mau downlad klik aja ikan saya [ >-]]]]):> ]
untuk AVG Definitions nya silah kan klik [ <:([[[[-< ]

Panda antivir pro 8.00.82
panda antivir ini gw cman pnya anvir nya aja. update g pnya.
sorry ya. tapi kalau mau ya ini [ >-]]]]):> ]

Unduh MS Office 2003

MS office adalah program aplikasi yang paling sering di panggil ketika buka kompi.misalnya mau buat laporan buka Ms. Word.,mau bikin database lewat MS acces,mau bikin presentasi pakai MS powerPoint.dan masih banyak lagi deh.MS Office juga bisa buat ngedit foto.pkae nya MS Photo Manager.

Kalu kamu punya komputer,jangan lupa di instal tuh program.kalu belum punya silah kan klik ikan saya ini.maka dalam waktu singkat dia akan mengirimkn MS Office k km.

Kalu pingin unduh atau download silahkan [ >-]]]]):> ]

atau klik link ini juga ada.LINK

terimakasih semoga bermanfaat.

SN Adobe Photossop cs3

Susah cari crak / serial number photoshop cs 3.

ni q bru j nyri bwat tmen q,sklian aj q posting.

langsung saja deh.

kamu klik ikan ku maka file nya akan di kirim ke PC.ga lama koq pling cuman beberapa detik.Nih [ >-]]]]):> ]

Google Translate

sipa sich yang g' kenal google translate.Pasti klian semua tahu kan.itu lho yang di gunakan untuk merubah bahasa blog kita.misalnya ada orang inggris membuka blog kita dan dia g bisa bahsa indonesia,maka dengan google translate akan mengubah blog kita menjadi berbahasa inggris.Aku juga baru tahu setelah maen ke blog nya Kang Ulin.


google translate versi lama bentuknya seperti ini.



script nya seperti ini,kamu copy trus km truh di blog km ja.








tapi klu yang versi barunya seperti ini.





Translate to another languge

English
French German Spain Italian
Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic


kalu ini script untuk yng versi barunya.




eh tapi ingat yng tulisan ardyas.blogspot.com harus kmu ganti dengn alamat blog kamu.
kalau sudah y di save aja.

semoga bermanfaat.

  © Free Blogger Templates x my Blog other Ardis blog 2008

Back to TOP